### 1. Arroz à Grega #### Ingredientes:
- 3
xícaras de arroz
- 6
xícaras de água
- 1
caixa de uvas-passas
- Queijo
parmesão ralado a gosto
- 5
colheres de ervilha
- 1
colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão,
cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
#### Modo de Preparo:
1. Leve
uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
2. Adicione
o arroz lavado e mexa bem.
3. Diminua
o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
4. Em
uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as
passas e as ervilhas.
5. Despeje
a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, cenoura, pimentão,
cebola, salsa e o parmesão.
6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
### 2. Arroz de Forno à Parmegiana
#### Ingredientes:
- 2
xícaras de arroz
- 2
tabletes de caldo de galinha
- 2
ovos
- 3
colheres de sopa de queijo ralado
- 100
g de presunto picado
- 100
g de mussarela picada
- 1
colher de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
#### Modo de Preparo:
1. Bata
no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de
caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
2. Cozinhe
o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
3. Bata
os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
4. Coloque
num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.
### 3. Arroz à Piamontese ####
Ingredientes:
- 2
canecas de arroz lavado
- 1/2
colher de óleo
- 1
colher de alho
- Sal
a gosto
- 1
lata de champignon
- 100
g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
#### Modo de Preparo:
1. Frite
o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
2. Coloque
água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
### 4. Feijão Tropeiro ####
Ingredientes:
- 500g
de feijão carioquinha cozido
- 200g
de toucinho
- 1
concha de óleo
- 1
cebola média picada
- 4
dentes de alho
- 5
ovos
- 1
colher de sopa de sal com alho
- Cheiro
verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
#### Modo de Preparo:
1. Coloque o óleo em uma panela e doure a
cebola,
acrescente o bacon e frite bem.
2.
Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com
cuidado para que não se despedacem muito.
3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.
### 5. Feijão Preto ####
Ingredientes:
- 1/2
kg de feijão preto de boa qualidade
- 3
litros de água
- 2
folhas de louro
- 6
a 8 dentes de alho amassados
- 1
cebola pequena bem picadinha
- 1
linguiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
- 2
colheres de sopa de óleo
- 1
tablete de caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
#### Modo de Preparo:
1. Lave
bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
2. Ferva
1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por
uns 30 minutos.
3. Passe
para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros
de água restantes e o louro.
4. Tampe
e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
5. Em
outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça,
sempre mexendo para não fritar de um lado só.
6. Acrescente
o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
7. Mexa
bem para dissolver o caldo de costela.
8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
### 6. Feijão Branco ####
Ingredientes:
- 500
g de feijão branco
- 1
gomo de linguiça paio em rodelas
- 100
g de bacon picado
- 400
g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 1
cebola pequena
- 1
dente de alho
- Óleo
para refogar
- Salsinha a gosto
#### Modo de Preparo:
1.
Em uma panela de pressão frite o bacon, depois
coloque a linguiça, a cebola e o alho, refogue mais um pouco.
2. Por último acrescente a carne seca e o feijão, coloque água suficiente para cobrir o feijão e mais ou menos 2 cm acima, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Serve 6 pessoas.
### 8 - Macarrão à Bolonhesa
**Ingredientes:**
- 1
cebola
- 1
colher de sopa de azeite de oliva
- 5
azeitonas verdes picadas
- 2
latas de molho de tomate pronto
- 2
cubos de caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
- 1
cenoura
- 2
tomates picados
- 500g
de macarrão
- 500g de carne moída
**Modo de Preparo:**
1. Pique
a cebola e refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar
a cebola, mexendo para não queimar.
2. Misture a carne moída e deixe cozinhar por alguns
minutos.
3. Adicione
o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem;
deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi
tampada.
4. Descarte
a cenoura depois que o molho estiver pronto.
5. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
**Acompanhamento Sugerido:** Queijo Ralado.
### 9 - Rocambole de Carne Moída
**Ingredientes:**
- 1/2
kg de carne moída
- 1
pacote de sopa de cebola
- Presunto
fatiado
- Queijo
fatiado
- Tempero
verde
- Sal a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Tempere
a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
2. Coloque
a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a
massa com um rolo, na espessura de 1 cm.
3. Forre
a carne com o presunto e o queijo; adicione também milho verde, ervilha e
requeijão, se desejar.
4. Enrole
a carne, com ajuda do papel, em forma de rocambole.
5. Leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
Acesse materiais, apostilas e vídeos em mais de 3000 cursos, tudo isso gratuitamente!
Matricule-se AgoraAcesse materiais, apostilas e vídeos em mais de 3000 cursos, tudo isso gratuitamente!
Matricule-se Agora