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Básico em Cozinheiro Profissional

 ### 1. Arroz à Grega #### Ingredientes:

-   3 xícaras de arroz

-   6 xícaras de água

-   1 caixa de uvas-passas

-   Queijo parmesão ralado a gosto

-   5 colheres de ervilha

-   1 colher de manteiga

-   Óleo

-   Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

-   Sal a gosto

#### Modo de Preparo:

1.   Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

2.   Adicione o arroz lavado e mexa bem.

3.   Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

4.   Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

5.   Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, cenoura, pimentão, cebola, salsa e o parmesão.

6.   Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

### 2. Arroz de Forno à Parmegiana #### Ingredientes:

-   2 xícaras de arroz

-   2 tabletes de caldo de galinha

-   2 ovos

-   3 colheres de sopa de queijo ralado

-   100 g de presunto picado

-   100 g de mussarela picada

-   1 colher de extrato de tomate

-   3 tomates sem pele

#### Modo de Preparo:

1.   Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).

2.   Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3.   Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.

4.   Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5.   Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

### 3. Arroz à Piamontese #### Ingredientes:

-   2 canecas de arroz lavado

-   1/2 colher de óleo

-   1 colher de alho

-   Sal a gosto

-   1 lata de champignon

-   100 g de queijo mussarela

-   1 lata de creme de leite

#### Modo de Preparo:

1.   Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

2.   Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

3.   Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

### 4. Feijão Tropeiro #### Ingredientes:

-   500g de feijão carioquinha cozido

-   200g de toucinho

-   1 concha de óleo

-   1 cebola média picada

-   4 dentes de alho

-   5 ovos

-   1 colher de sopa de sal com alho

-   Cheiro verde a gosto

-   200g de farinha de mandioca

#### Modo de Preparo:

1.                 Coloque o óleo em uma panela e doure a

 ### 1. Arroz à Grega #### Ingredientes:

-   3 xícaras de arroz

-   6 xícaras de água

-   1 caixa de uvas-passas

-   Queijo parmesão ralado a gosto

-   5 colheres de ervilha

-   1 colher de manteiga

-   Óleo

-   Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

-   Sal a gosto

#### Modo de Preparo:

1.   Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

2.   Adicione o arroz lavado e mexa bem.

3.   Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

4.   Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

5.   Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, cenoura, pimentão, cebola, salsa e o parmesão.

6.   Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

### 2. Arroz de Forno à Parmegiana #### Ingredientes:

-   2 xícaras de arroz

-   2 tabletes de caldo de galinha

-   2 ovos

-   3 colheres de sopa de queijo ralado

-   100 g de presunto picado

-   100 g de mussarela picada

-   1 colher de extrato de tomate

-   3 tomates sem pele

#### Modo de Preparo:

1.   Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).

2.   Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3.   Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.

4.   Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5.   Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

### 3. Arroz à Piamontese #### Ingredientes:

-   2 canecas de arroz lavado

-   1/2 colher de óleo

-   1 colher de alho

-   Sal a gosto

-   1 lata de champignon

-   100 g de queijo mussarela

-   1 lata de creme de leite

#### Modo de Preparo:

1.   Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

2.   Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

3.   Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

### 4. Feijão Tropeiro #### Ingredientes:

-   500g de feijão carioquinha cozido

-   200g de toucinho

-   1 concha de óleo

-   1 cebola média picada

-   4 dentes de alho

-   5 ovos

-   1 colher de sopa de sal com alho

-   Cheiro verde a gosto

-   200g de farinha de mandioca

#### Modo de Preparo:

1.                 Coloque o óleo em uma panela e doure a

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 ### 1. Arroz à Grega #### Ingredientes:

-   3 xícaras de arroz

-   6 xícaras de água

-   1 caixa de uvas-passas

-   Queijo parmesão ralado a gosto

-   5 colheres de ervilha

-   1 colher de manteiga

-   Óleo

-   Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

-   Sal a gosto

#### Modo de Preparo:

1.   Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

2.   Adicione o arroz lavado e mexa bem.

3.   Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

4.   Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

5.   Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, cenoura, pimentão, cebola, salsa e o parmesão.

6.   Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

### 2. Arroz de Forno à Parmegiana #### Ingredientes:

-   2 xícaras de arroz

-   2 tabletes de caldo de galinha

-   2 ovos

-   3 colheres de sopa de queijo ralado

-   100 g de presunto picado

-   100 g de mussarela picada

-   1 colher de extrato de tomate

-   3 tomates sem pele

#### Modo de Preparo:

1.   Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).

2.   Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3.   Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.

4.   Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5.   Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

### 3. Arroz à Piamontese #### Ingredientes:

-   2 canecas de arroz lavado

-   1/2 colher de óleo

-   1 colher de alho

-   Sal a gosto

-   1 lata de champignon

-   100 g de queijo mussarela

-   1 lata de creme de leite

#### Modo de Preparo:

1.   Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

2.   Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

3.   Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

### 4. Feijão Tropeiro #### Ingredientes:

-   500g de feijão carioquinha cozido

-   200g de toucinho

-   1 concha de óleo

-   1 cebola média picada

-   4 dentes de alho

-   5 ovos

-   1 colher de sopa de sal com alho

-   Cheiro verde a gosto

-   200g de farinha de mandioca

#### Modo de Preparo:

1.                 Coloque o óleo em uma panela e doure a

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