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Processamento de Alimentos

Imagem do curso: Processamento de Alimentos

Área:

Culinária

Carga Horária:

2 - 120 Horas horas

Conteúdo Programático:

  • Breve história da conservação e do processamento de alimentos.
  • Objetivos do processamento: aumento da vida útil, segurança sanitária, palatabilidade e conveniência.
  • Impacto na sociedade e no desenvolvimento humano.
  • Processos térmicos: cocção, pasteurização, esterilização.
  • Processos mecânicos: moagem, prensagem, homogeneização.
  • Refrigeração e congelamento: princípios e efeitos sobre os alimentos.
  • Perigos biológicos, químicos e físicos.
  • Boas práticas de fabricação (BPF) e higiene na indústria de alimentos.
  • Legislação básica relacionada à segurança alimentar no Brasil (ex: ANVISA, MAPA).

APOSTILAS PARA ESTUDO

Tipo Descrição Abrir Apostila
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3

VÍDEOS PARA ESTUDO