Portal IDEA

Aperfeiçoamento Nutricional na Saúde do Idoso

Imagem do curso: Aperfeiçoamento Nutricional na Saúde do Idoso

Área:

Nutrição

Carga Horária:

de 10 a 280 horas

Conteúdo Programático:

  • Fundamentos da Nutrição para Idosos
  • Importância da nutrição na saúde e qualidade de vida dos idosos.
  • Mudanças fisiológicas relacionadas à idade e seu impacto na ingestão alimentar.
  • Estratégias Práticas de Aperfeiçoamento Nutricional
  • Métodos de avaliação do estado nutricional em idosos.
  • Identificação de riscos de desnutrição e sarcopenia.
  • Abordagens Avançadas em Nutrição para Idosos
  • Abordagem nutricional para doenças comuns em idosos, como diabetes, hipertensão e osteoporose.
  • Estratégias alimentares para prevenção e controle de doenças crônicas.

APOSTILAS PARA ESTUDO

Tipo Descrição Abrir Apostila
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3

VÍDEOS PARA ESTUDO

Alimentação na terceira idade - Metrus Instituto de Seguridade Social