Portal IDEA

Introdução às Técnicas de Taifeiro Offshore

 Introdução às Técnicas de Taifeiro

Offshore

 

 

 

 

ESTRUTURA HIERÁRQUICA NA HOTELARIA OFFSHORE

 

A organização interna de uma plataforma marítima é estruturada da seguinte maneira:

 

Diretor > Gerente Geral > Supervisores > Comissários

Dentro deste esquema, auxiliares de cozinha, cozinheiros, padeiros e saloneiros estão sob a supervisão do comissário. Vejamos:

 

Comissário

Taifeiro - Chefe de Cozinha - Padeiro - Saloneiro - Operador de Rádio - Operador de Rádio

 

Cozinheiro Ajudante de Padeiro Ajudante  de Cozinha Taifeiro

(Pieiro)

 

A seguir, explicaremos a hierarquia existente em diferentes departamentos.

 

UNIDADES

 

Geralmente, nas unidades, os enfermeiros desempenham o papel de inspetores de contrato de hotelaria. Logo, o comissário se reporta ao enfermeiro. Em navios, os enfermeiros reportam-se aos capitães, enquanto em plataformas, ao GEPLAT (Gerente da Plataforma).

Os cargos mais elevados em unidades marítimas são:

 

Navios OIM (Offshore Installation Manager):

 

Nos navios OIM, a estrutura de comando é organizada assim:

CAPITÃO

SUPERVISOR DE SUPERVISOR DE SUPERVISOR DE

MANUTENÇÃO ELÉTRICA MECÂNICA

 

Plataformas GEPLAT (Gerente de Plataformas)

Nas plataformas, as equipes operam de forma integrada, seguindo a seguinte hierarquia:

COORDENADOR --------------- Coprod

DE PRODUÇÃO 

 

COORDENADOR --------------- Coeman

DE MANUTENÇÃO 

 

COORDENADOR --------------- Coeme

DE EMBARCAÇÃO 

 

COORDENADOR --------------- Cofac

DE FACILIDADE 

 

ATENÇÃO!

Os membros da equipe de hotelaria reportam-se ao comissário, e não aos coordenadores acima mencionados.

Quer acesso gratuito a mais materiais como este?

Acesse materiais, apostilas e vídeos em mais de 3000 cursos, tudo isso gratuitamente!

Matricule-se Agora