Introdução às Técnicas de Taifeiro
Offshore
ESTRUTURA HIERÁRQUICA NA HOTELARIA OFFSHORE
A organização interna de uma plataforma marítima é
estruturada da seguinte maneira:
Diretor > Gerente Geral > Supervisores >
Comissários
Dentro deste esquema, auxiliares de cozinha, cozinheiros,
padeiros e saloneiros estão sob a supervisão do comissário. Vejamos:
Comissário
Taifeiro - Chefe de Cozinha - Padeiro - Saloneiro -
Operador de Rádio - Operador de Rádio
Cozinheiro Ajudante de Padeiro
Ajudante de Cozinha Taifeiro
(Pieiro)
A seguir, explicaremos a hierarquia existente em diferentes
departamentos.
UNIDADES
Geralmente, nas unidades, os enfermeiros desempenham o
papel de inspetores de contrato de hotelaria. Logo, o comissário se reporta ao
enfermeiro. Em navios, os enfermeiros reportam-se aos capitães, enquanto em
plataformas, ao GEPLAT (Gerente da Plataforma).
Os cargos mais elevados em unidades marítimas são:
Navios OIM (Offshore Installation Manager):
Nos navios OIM, a estrutura de comando é organizada assim:
CAPITÃO
SUPERVISOR DE SUPERVISOR DE SUPERVISOR DE
MANUTENÇÃO ELÉTRICA MECÂNICA
Plataformas GEPLAT (Gerente de Plataformas)
Nas plataformas, as equipes operam de forma integrada,
seguindo a seguinte hierarquia:
COORDENADOR --------------- Coprod
DE PRODUÇÃO
COORDENADOR --------------- Coeman
DE MANUTENÇÃO
COORDENADOR --------------- Coeme
DE
EMBARCAÇÃO
COORDENADOR --------------- Cofac
DE FACILIDADE
ATENÇÃO!
Os membros da equipe de hotelaria reportam-se ao comissário, e não aos coordenadores acima mencionados.
Acesse materiais, apostilas e vídeos em mais de 3000 cursos, tudo isso gratuitamente!
Matricule-se AgoraAcesse materiais, apostilas e vídeos em mais de 3000 cursos, tudo isso gratuitamente!
Matricule-se Agora