SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
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Princípios
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A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
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Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
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Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e
SEGURANÇA HOSPITALAR
Biossegurança e Prevenção de Acidentes
Princípios
de Biossegurança
A biossegurança é uma área essencial dentro dos serviços de saúde, especialmente no ambiente hospitalar, onde a manipulação constante de materiais biológicos, substâncias químicas e equipamentos potencialmente contaminados impõe elevados riscos à saúde de pacientes, profissionais e visitantes. O conhecimento e a aplicação dos princípios de biossegurança são fundamentais para prevenir acidentes, controlar a disseminação de agentes infecciosos e garantir a integridade das práticas assistenciais.
Conceitos Básicos de Biossegurança
O termo "biossegurança" refere-se ao conjunto de medidas
voltadas à prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às
atividades que envolvem agentes biológicos, químicos ou físicos. Tais medidas
visam proteger a saúde humana, o meio ambiente e a integridade do trabalho. No
contexto hospitalar, a biossegurança está diretamente relacionada à proteção
dos profissionais da saúde, dos pacientes e da comunidade contra a exposição a
patógenos e outros agentes nocivos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a biossegurança engloba a aplicação de boas práticas laboratoriais, o uso adequado de equipamentos de proteção, o controle de infecções, o descarte correto de resíduos, a capacitação dos trabalhadores e a criação de uma cultura institucional voltada à segurança.
Os princípios fundamentais da biossegurança incluem:
Níveis de Biossegurança e Suas Aplicações
Os níveis de biossegurança são classificações que determinam o grau de
contenção necessário ao se lidar com agentes biológicos. Essa classificação
considera a patogenicidade do micro-organismo, o modo de transmissão, a
gravidade da infecção que ele pode causar e a existência ou não de medidas
preventivas e terapêuticas eficazes.
Nível de Biossegurança 1 (NB1)
É o nível básico, aplicado a agentes que não causam doenças em seres humanos saudáveis. Exemplo: Escherichia coli K-12. As práticas incluem o uso de jaleco, lavagem das mãos e proibição de comer no ambiente de trabalho. Aplicável a laboratórios de ensino e